Chemie ist,
wenn es schmeckt!

Prof. Dr. Verena Pietzner
Institut für Chemie

Moderation: NDR 1 Niedersachsen
Gong: Kjell (8 Jahre)
Kamera: Samira (10 Jahre)

Woraus besteht eigentlich unser Essen? In Nahrungsmitteln sind ganz unterschiedliche Stoffe enthalten, die man nicht nur mit aufwändigen Laborgeräten, sondern auch mit ganz einfachen Mitteln selber finden kann.

Wir wollen uns gemeinsam auf die Suche nach verschiedenen Substanzen machen, die in Lebensmitteln enthalten sind, und sie mithilfe von einfachen Experimenten sichtbar machen.

Lebensmittel schmecken und riechen unterschiedlich – aber wie funktioniert das? Welche Substanzen kann man riechen und welche schmecken? Diesen Fragen gehen wir ebenfalls zusammen nach und lernen dabei unsere chemischen Sinne besser kennen.

 

Termin

Mittwoch, 9. September 2015  
16.30 bis 17.30 Uhr
Audimax, Hörsaalzentrum

Fotos von der Vorlesung

Mo., 5.10.2015, 16.55 Uhr
Di., 6.10.2015, 16.55 Uhr (Wh.)