Institut für Geschichte

Herzlich Willkommen!

Von den Symbolen aus gelangen Sie direkt zu einigen derzeitigen besonderen Projekten:

Im DFG-Graduiertenkolleg "Selbst-Bildungen. Praktiken der Subjektivierung in historischer und interdisziplinärer Perspektive" erforschen Nachwuchswissenschaftler­Innen die Subjekt- bzw. Selbst-Bildung von Menschen.

Im geisteswissenschaftlichen Lehr-Lern-Labor "Villa GeistReich" lernen Schülerinnen und Schüler forschen.

Anlässlich des Reformationsjubiläums 2017 bringt das Projekt "Freiheitsraum Reformation" kulturelle, wissenschaftliche und kirchliche Einrichtungen zusammen, um neue Sichtweisen auf den Themenkomplex Reformation zu entwickeln.

"Wolkenkuckucksburg - Was wäre die Stadt ohne die Universität?"
Eine Ausstellung im Schlauen Haus Oldenburg (Schlossplatz 16) von Studierenden des Masterstudiengangs Museum und Ausstellung der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
vom 18.11.2014, 09:30 Uhr – Mi, 07.01.2015, 18:00 Uhr

Vortragsreihe Wintersemester 2014/15

"Pomp & Circumstance: Medien und Praktiken von Herrschaft in der Geschichte"

Ein Kooperationsprojekt des Instituts für Geschichte und des Bundesinstituts für Kultur und Geschichte der Deutschen im östlichen Europa (BKGE). Veranstaltungsort: Schlaues Haus, Schlossplatz 16, 26122 Oldenburg. Das Programm finden Sie hier.

Institutsdirektor

Ingrid Heuser
Raum A11 1-110
Telefon: + 49 (0)441 798-4507
Fax: + 49 (0)441 798-3021
Mail: geschichte(at)uni-oldenburg.de

Carl von Ossietzky-Universität Oldenburg
Fakultät IV - Institut für Geschichte
Ammerländer Heerstr. 114-118, Gebäude A11
D - 26129 Oldenburg

Beratung und Information

Fachstudienberatung

Bei Fragen rund um den Bereich von Studium und Lehre wenden Sie sich bitte an Sarah Neumann.

Sprechzeiten der Lehrenden

Beachten Sie dazu die Angaben zu den Personen bzw. die Hinweise in stud.IP.

List-Server

Um Informationen aus Studium und Lehre (Veranstaltungshinweise etc.) zu erhalten, können Sie auch unseren Newsletter abonnieren. Dazu schicken Sie einfach eine Mail an geschichte-request(at)listserv.uni-oldenburg.de mit dem Betreff 'subscribe'.

Fachschaft

Hier gelangen Sie zu den Seiten der Fachschaft Geschichte.

Zurzeit keine Stellenausschreibungen.