Oldenburger Diskussionspapiere zur ökonomischen Bildung

Seit Januar 2013 gibt das IfÖB gemeinsam mit dem An-Institut IÖB die "Oldenburger Diskussionspapiere zur ökonomischen Bildung" heraus. In dieser Reihe werden aktuelle Forschungspapiere der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beider Institute veröffentlicht. Die Diskussionsreihe dient dazu, den Forschungsoutput der Institute für die Scientific Community und die interessierte Öffentlichkeit sichtbar zu machen und die Ergebnisse der Forschung möglichst zeitnah zur Diskussion zu stellen.

Begleitet wird die Diskussionsreihe durch ein gemeinsames Forschungskolloquium, in dem die laufenden Promotionsvorhaben und die in der Diskussionsreihe zur Veröffentlichung vorgesehenen Beiträge thematisiert werden.

Diskussionspapiere zum Download (PDF-Dateien)

Diskussionspapier 01/2013
Kirchner, V. / Loerwald, D. (2013): Ökonomische Bildung im Zentralabitur. Eine qualitative Inhaltsanalyse der Zentralabituraufgaben 2007-2011

Oldenburger Diskussionspapier 01-2013 Kirchner Loerwald Zentralabitur