Comenius Siegel 2007 für "Handelsblatt macht Schule"

Am 8. Juni 2007 wurden dem IÖB, dem WiGy e. V. sowie der Handelsblatt GmbH für das erfolgreichen Kooperationsvorhaben "Handelsblatt macht Schule" das Comenius EduMedia Siegel zuerkannt.

Die Gesellschaft für Pädagogik und Information e. V. (GPI) zeichnet als wissenschaftliche Fachgesellschaft für Multimedia, Bildungstechnologie und Mediendidaktik alljährlich pädagogisch, inhaltlich und gestalterisch besonders wertvolle didaktische Multimediaprodukte und europolitische Bildungsmedien aus, bei denen die Inhalte und nicht die Technik im Vordergrund stehen.

Die Sieger des Medienwettbewerbs werden nach didaktisch und wissenschaftlich fundierter Begutachtung in einem herstellerneutralen Bewertungsverfahren ermittelt. In einem zweistufigen Vergabeverfahren wird über die Comenius-EduMedia-Awards für exemplarische didaktische Multimediaprodukte entschieden. Die Comenius-EduMedia-Auszeichnungen werden für hervorragende IKT-basierte Bildungsmedien aus allen Bildungsbereichen, Anwendungsfeldern und Bildungsinhaltsbereichen verliehen, die als CD-ROM, als DVD oder im Netz bzw. als hybrides Angebot, als Autorensystem, als Netzwerk oder als Plattform für Bildungszwecke zur Verfügung stehen.