Female Entrepreneurship

Weitere News aus unserem Bereich gibt es hier!

WEforum 2018 - Women's Entrepreneurship Forum

Nehmen auch Sie am diesjährigen Oldenburger Women's Entrepreneurship Forum am 16. Februar teil!

JETZT TICKET SICHERN UNTER LINK

Lust mehr über das Forum und die dazugehörigen Programmpunkte zu erfahren? Dann besuchen Sie unsere offizielle WEforum2018 Seite.

EINBLICKE 62 - Porträt Stephanie Birkner

Innovationen als Taktgeber

Stephanie Birkner hat die bundesweit einmalige Juniorprofessur „Female Entrepreneurship“ inne. Sie erforscht, wie weibliches Unternehmertum Wirtschaft und Gesellschaft beflügeln kann – auch jenseits von Frauenquote und MINT-Förderprogramm

Stellenausschreibung - Studentische Hilfskraft im Bereich Forschung

• Im Team der Juniorprofessur Female Entrepreneurship

Sie haben Interesse an Forschung? Sie mögen Herausforderungen und eigenständiges Arbeiten? Sie haben ein abgeschlossenes Bachelorstudium mit einem wirtschafts- und/oder sozialwissenschaftlichen Schwerpunkt?
    Wir bieten Ihnen ein kollaboratives Umfeld, in dem Sie das Projekt „Status quo und Förderpotenzial weiblicher Innovationsgründungen in Niedersachen“ gemeinsam mit uns und unserem Kooperationspartner, der hannoverimpuls GmbH, aktiv mitgestalten können.

Mehr Informationen zu den Aufgabenbereichen und Anforderungen finden Sie hier.

Bill and Melinda Gates Foundation Research Studentship

Business models to enable advanced technology to solve the global sanitation challenge

Cranfield University are developing the Nano Membrane Toilet as a household toilet which will provide safe sanitation without any need for any external water supplies, sewerage or electricity.   To facilitate the implementation of this toilet in the areas of most need, that is amongst poor communities in Sub Saharan African cities, a robust business model needs to be developed.

MSc by Research Studentship

The studentship is funded under Cranfield University’s grant from the Bill and Melinda Gates Foundation. Funding covering tuition fees and a stipend (£18,000 per annum) is available for applicants from anywhere in the world

Further details: https://www.cranfield.ac.uk/research/phd/business-models-to-enable-advanced-technology-msc-by-research

Alison Parker, Lecturer in International Water and Sanitation: a.parker(at)cranfield.ac.uk

Richard Adams, Reader in Entrepreneurship: r.j.adams(at)cranfield.ac.uk

Application deadline: 12 Nov 2017

Stellenausschreibung - Praktikant/in oder Werkstudent/in bei evers&jung

• Du befindest Dich im Studium und möchtest als Praktikant/in oder Werkstudent/in spannende Erfahrungen im Gründungs-/Startup-Bereich sammeln? Dann haben wir hier was für Dich!