Unsere Angebote für Studieninteressierte

Lernen Sie die Universität Oldenburg kennen! Nutzen Sie die vielfältigen Informationsangebote für eine erste Orientierung oder um sich für ein Studienfach zu entscheiden.

08. Dezember 2018   09:00 - 16:00
Ort: MesseHalle Hamburg-Schnelsen, Modering 1a, 22457 Hamburg
Messe: BACHELOR AND MORE Messe Hamburg

UniTalk

Studienfinanzierung – Wo kommt das Geld her?

25. Oktober 2018, 16:00 , 17:30

Veranstalter:  Zentrale Studien- und Karriereberatung - ZSKB
Ort:  Interkultureller Treff im SSC (A12)

Was kostet eigentlich ein Studium? Wie kann ich meinen Lebensunterhalt während des Studiums sichern?

Die Antworten auf diese und andere wichtige Fragen rund um das Thema Studienfinanzierung sind für jeden Studieninteressierten wichtig. Besonders wenn Sie die oder der Erste aus der Familie sind, die/der ein Studium aufnehmen möchte, ist es möglicherweise schwierig, auf Erfahrungswerte zurückgreifen zu können. Es wird informiert über BAföG, Stipendien,Studien- und Bildungskredite sowie besondere Unterstützungsmöglichkeiten für Studierende mit Kind.

Datum: Donnerstag, 25.10.2018
Ort: Interkultureller Treff im SSC (A12)
Dozenten: Jens Müller-Sigl (Studentenwerk Oldenburg), Uwe Bunjes (Zentrale Studien- und Karriereberatung)

Weitere Informationen zum UniTalk - eine Gesprächsreihe zum Studium