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Veranstaltung

Semester: Sommersemester 2017

10.57.012 Chemie sekundärer Pflanzenstoffe -  


Veranstaltungstermin | Raum

  • Dienstag, 4.4.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 11.4.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 18.4.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 25.4.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 2.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 9.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 16.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 23.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 30.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 6.6.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 13.6.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 20.6.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 27.6.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
  • Dienstag, 4.7.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204

Lehrende

Studienmodule

  • pb264 Einführung in die Chemie sekundärer Pflanzenstoffe

Studienbereiche

  • Studium generale / Gasthörstudium

Lehrsprache
deutsch

Für Gasthörende / Studium generale geöffnet:
Ja

Hinweise zum Inhalt der Veranstaltung für Gasthörende
Die Vorlesung beleuchtet ausgewählte physiologisch relevante Inhaltsstoffe von Pflanzen, wie z.B. Farbstoffe (z.B. Carotinoide, Betalaine, Anthocyane), Mykotoxine, Vitamine oder Phenole/Polyphenole. Die Inhalte orientieren sich dabei überwiegend am Kontext Lebensmittel. Ausgehend von der Biosynthese dieser Stoffe werden ihre chemischen Strukturen und daraus resultierend ihre physiologische und chemische Bedeutung beleuchtet. Einen wesentlichen Bestandteil bilden auch Vorkommen, Strukturaufklärung und Nachweis der betrachteten Substanzklassen.

(Stand: 19.01.2024)  | 
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