Veranstaltung
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Veranstaltung
Semester:
Sommersemester
2017
10.57.012 Chemie sekundärer Pflanzenstoffe -
Veranstaltungstermin | Raum
- Dienstag, 4.4.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 11.4.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 18.4.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 25.4.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 2.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 9.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 16.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 23.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 30.5.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 6.6.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 13.6.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 20.6.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 27.6.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
- Dienstag, 4.7.2017 14:00 - 16:00 | W3 2-204
Lehrende
Studienmodule
- pb264 Einführung in die Chemie sekundärer Pflanzenstoffe
Studienbereiche
- Studium generale / Gasthörstudium
Lehrsprache
deutsch
Für Gasthörende / Studium generale geöffnet:
Ja
Hinweise zum Inhalt der Veranstaltung für Gasthörende
Die Vorlesung beleuchtet ausgewählte physiologisch relevante Inhaltsstoffe von Pflanzen, wie z.B. Farbstoffe (z.B. Carotinoide, Betalaine, Anthocyane), Mykotoxine, Vitamine oder Phenole/Polyphenole. Die Inhalte orientieren sich dabei überwiegend am Kontext Lebensmittel. Ausgehend von der Biosynthese dieser Stoffe werden ihre chemischen Strukturen und daraus resultierend ihre physiologische und chemische Bedeutung beleuchtet. Einen wesentlichen Bestandteil bilden auch Vorkommen, Strukturaufklärung und Nachweis der betrachteten Substanzklassen.