Änderungen zum WiSe 14/15

Zum WiSe 14/15 werden die Studiengänge Master of Education Grundschule sowie Haupt- und Realschule auf die viersemestrige Studiendauer umgestellt. Dadurch kommt es auch zu Anpassungen in der Studienordnung für den Master of Education Sonderpädagogik.

Die Änderungen werden auf dieser Seite dargestellt.

Master of Education Grundschule, Haupt- und Realschule

ModulschlüsselModultitel
spo550

Sportwissenschaftliche Perspektiven für die Lehrämter Grund-, Haupt- und Realschule

Das bisherige Modul MM 5 Lehrgang und Werkstatt wird nicht mehr angeboten. Die Fachdidaktik wird im Projektband durchgeführt. Die Praxisphase umfasst ein Semester. Hierzu muss in beiden Fächern eine Vorbereitung belegt werden. Projektband und Praxisphase sind dem Professionalisierungsbereich zugeordnet.

Master of Education Sonderpädagogik

Modulschlüsselentspricht neuer Modultitel
spo520AM 3 / AM 4Schulsport I
spo560

AM 7

Entwicklungsförderung im Kindes- und Jugendalter
spo570

AM 1 / 1a

AM 2 / 2a

Fachwissenschaftliche Vertiefung für das Lehramt Sonderpädagogik

Die Veranstaltungen Schwimmen unterrichten (vorher Anfangsschwimmen), Kleine Spiele und Psychomotorik werden in dem Modul spo560 vermittelt.