Herzlich willkommen auf den Seiten der Slavistik Oldenburg!

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich für einen unserer Studiengänge entscheiden sollten und haben im Folgenden einige Informationen für Sie zusammengestellt. Sollten Sie sich weitere Informationen wünschen, so zögern Sie nicht, sich mit einem unserer Ansprechpartner in Verbindung zu setzen - wir helfen Ihnen gerne weiter.

Studienmöglichkeiten der Slavistik

Das Institut für Slavistik ist an verschiedenen Studiengängen der Universität Oldenburg beteiligt. Dazu gehören

Bachelor of Arts (B.A.)

Master of Arts (M.A.)

Master of Education (M.Ed.)

Information / Beratung

Jan Patrick Zeller
Tel.: +49-441-798-4613
j.p.zeller(at)uni-oldenburg.de

Bewerbung an der Uni Oldenburg

Schulabschluss in Ihrem Heimatland

Sollten Sie einen unserer Studiengänge studieren wollen und haben Ihren Schulabschluss an einer nicht-deutschsprachigen Einrichtung erworben, müssen Sie sich über die (kostenpflichtige) Arbeits- und Servicestelle für Internationale Studienbewerbungen uni-assist e.V. für Ihr Studium in Deutschland bewerben. Auf der genannten Homepage dieser Servicestelle finden Sie Informationen zur Bewerbung auch in Ihrer Sprache.

Nähere Informationen zu Bewerbung, Bewerbungsfristen, Zulassungsvoraussetzungen usw. finden Sie beim International Student Office (ISO) der Universität Oldenburg.

Austauschstudenten und Bildungsinländer

Internationale Studierende, welche im Rahmen eines Austauschprogramms (ERASMUS / Hochschulabkommen) in Oldenburg studieren möchten, wenden sich zuerst an das International Office ihrer Heimatuniversität. Diese entscheidet dann über eine Nominierung und kontaktiert das International Student Office (ISO) der Uni Oldenburg. Die Bewerbungsunterlagen werden direkt an das ISO geschickt. Das Bewerbungsformular ist hier zu finden:

Bildungsinländer, d.h. ausländische StudienbewerberInnen mit einem Zeugnis der deutschen Hochschulreife, bewerben sich direkt über das Immatrikulationsamt der Uni Oldenburg.

Weitere Informationen finden Sie außerdem hier.

Leben in Oldenburg

Falls Sie etwas mehr über die Stadt selbst erfahren möchten, haben wir hier einige weitere Links zur Stadt Oldenburg und ihr reges kulturelles Leben  zusammengestellt.

Auch Oldenburgs nähere Umgebung hat einiges zu bieten. Mit dem Semesterticket, dass man als Studierender erhält, lassen sich die meisten dieser Ziele auch kosten- und problemlos erreichen.