Fakultät II - Informatik, Wirtschafts- und Rechtswissenschaften

Koordination für Studium und Lehre

Für die Koordination von Studium und Lehre gibt es an jeder Fakultät der Universität Oldenburg Mitarbeiter/innen (s. KoordinatorInnen für Studium und Lehre). Ihre Ansprechpartnerin in der Fakultät II ist

Frau Britta Lehmann
Büro: Gebäude A5, Raum 2-207

Diese Arbeitseinheit ist dem Studiendekanat der Fakultät II zugeordnet und verfolgt folgende Tätigkeitsschwerpunkte:

• Akkreditierungsverfahren der Studiengänge der Fakultät II
  • Aktualisierung und Anpassung der Prüfungs- und Zugangsordnungen
  • Assistenz der beiden Studiendekane der Fakultät II
  • Qualitätssicherung anhand von Datenauswertung
  • Sitzungen der Studien-Arbeitsgemeinschaften (SAG Informatik, SAG WiRe) und der Studienkommission
  • Verwendung und -verwaltung von Geldern für Studium und Lehre (Studienbeitragsmittel, Studienqualitätsmittel, zweckgebundene Fonds)
  • Weiterentwicklung der einzelnen Studiengänge der Fakultät II innerhalb des Studiengangsystems der Universität Oldenburg

Service- und Beratungsangebote

An der Fakultät werden Service und Beratung zur Studienorganisation angeboten. Unser Angebot ist differenziert nach folgenden Bereichen:

Die Koordination für Studium und Lehre koordiniert diese Serviceangebote. Die Beratung selbst findet durch die jeweils in den oben genannten Servicebereichen zuständigen Mitarbeiter/innen statt.