Physik-Praktika

Anmeldung zum Fortgeschrittenenpraktikum Physik in der  Bachelor-Phase (FPR-B) im WiSe 2018/2019

Bitte füllen Sie das nachfolgende Formular aus und schicken Sie es ab. Darüber hinaus müssen Sie sich zu gegebener Zeit unter StudIP für das FPR-B und das zugehörige Seminar anmelden.

Die Anmeldefrist endet am 01.06.18.

Verbindliche Anmeldung zum FPR-B Physik im Wintersemester 2018/2019

• Bitte lesen Sie vor der Anmeldung die organisatorischen Hinweise zum FPR-B.
  • Bitte beachten Sie die Fußnoten!
  • Bitte verwenden Sie Ihre Uni-Mail-Adresse.
Matrikel-Nummer
Studiengang
Fach-Studiensemester im WiSe 2018/2019
Anzahl Versuche 1,2 im WiSe 2018/2019
Seminar-Vortrag 3 im WiSe 2018/2019
Mitteilung 2

1. Studierende im Studiengang Fach-Bachelor Physik müssen 7 Versuche durchführen, Studierende im Studiengang Master of Education Physik, Ausrichtung Gymnasium, 4 Versuche. Für den ausgelaufenen Diplom-Studiengänge gilt: 4 Versuche alter Art (Dauer 3 Wochen) entsprechen 6 Versuchen im FPR-B. Die weiteren Entsprechungen sind: 3 alt / 5 im FPR-B, 2 alt / 3 im FPR-B, 1 alt / 1 im FPR-B.
  2. Tragen Sie in dieses Feld nur dann eine Zahl kleiner als 7 (Fach-Bachelor) bzw. kleiner als 4 (Master of Education) ein, wenn Sie Versuche in einem späteren Semester durchführen wollen oder bereits Versuche durchgeführt haben.
  3. Nur für den Studiengang Fach-Bachelor-Physik: falls Sie an einem Blockpraktikum teilnehmen wollen, machen Sie bitte einen entsprechenden Vermerk mit Nennung des Titels des Blockpraktikums im Feld Mitteilung. Die Blockpraktika, die im September vor bzw. im Februar / März nach der Vorlesungszeit eines WiSe stattfinden, zählen zum jeweiligen WiSe. Die einzutragende Anzahl Versuche ändert sich durch Teilnahme an einem dieser Blockpraktika nicht. Wer also das FPR-B im WiSe komplett absolvieren will, trägt eine 7 ein, unabhängig von der Teilnahme an einem Blockpraktikum.
  4. Die Teilnahme am Seminar zum FPR-B ist verpflichtend. Jede/r TeilnehmerIn am FPR-B muss einen Seminarvortrag halten. Tragen Sie in dieses Feld nur dann eine 0 ein, wenn Sie den Vortrag in einem späteren Semester halten wollen oder bereits einen Vortrag gehalten haben.