Oldenburger Fortbildungszentrum (OFZ)

Und plötzlich Vertretungsunterricht !

Nachstehend finden Sie Fortbildungsangebote, die sich unter anderem speziell an pädagogische Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen wenden. Diese Fortbildungen berücksichtigen die Erweiterung des Aufgabenfeldes der pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Das OFZ möchte Ihnen hiermit Fortbildungen anbieten, welche Anregungen geben für die Betreuung, für Unterricht ergänzende Angebote sowie für Vertretungsstunden bei kurzfristigen Unterrichtsausfällen oder zur Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht.

Außerdem wissen wir um die Belastungen, die der Umgang mit Kindern und Jugendlichen und deren vielfältigen Problemen mit sich bringt und möchten Sie gerne dabei unterstützen, indem wir Ihnen ein Gesprächs- und Supervisionsangebot machen.

Neben den Angeboten, die Sie unter dieser Rubrik finden, weisen wir unten noch auf weitere Angebote hin, die für Sie interessant sein können, um Ihr Repertoire zu erweitern.
Wir wären sehr an einer Rückmeldung interessiert, um das Angebot zukünftig Ihrem Bedarf anzupassen.

Aktuelle Angebote

Die Angebote können auch schulintern durchgeführt werden.

­­­