30.06.2016 – Studium,Kultur

Mitreißender Musikabend mit der Uni Big Band

• Weltberühmte Original-Titel und Jazz-Standards aus verschiedenen Zeiten: die insgesamt 37-köpfige Big Band der Universität lässt das Sommersemester musikalisch ausklingen. Foto: Markus Hibbeler

Jazz und Funk, Latin und Soul: Einen bunten musikalischen Mix bietet die Big Band der Universität in ihrem Konzert zum Ausklang des Sommersemesters am Freitag, 8. Juli.

In der Alten Aula der Universität (Campus Haarentor, Gebäude A11, Ammerländer Heerstraße 69) präsentiert die 37-köpfige Band unter Leitung von Prof. Bernhard Mergner ab 20.30 Uhr weltberühmte Original-Titel und Jazz-Standards aus verschiedenen Zeiten.

Hochvirtuose Klarinettensolos nach Benny Goodman aus der Swing-Ära stehen ebenso auf dem Programm wie komplexe Kompositionen von Duke Ellington und Bert Joris oder groovende Stücke im Funk- und Latin-Stil etwa von den Yellow Jackets. Ein Höhepunkt sind die stimmungsvollen und mitreißenden Gesangspartien, zum Beispiel ein Vokal-Arrangement der New York Voices.

Das Konzert findet in Kooperation mit dem Jazzclub Alluvium statt. Der Eintritt kostet 8 Euro, ermäßigt 5 Euro.

Ensembles am Institut für Musik

Uni Big Band