08.03.2012 – Köpfe

Butler neuer Instituts-Direktor

Prof. Dr. Martin Butler, Hochschullehrer für Amerikanistik, ist zum Direktor des Instituts für Anglistik / Amerikanistik gewählt worden. Als sein Stellvertreter wurde Prof. Dr. Ronald Geluykens, Hochschullehrer für Englische Sprachwissenschaft, bestätigt.

Butler nahm 2010 den Ruf nach Oldenburg an. Er studierte Englisch und Sozialwissenschaften an der Universität Duisburg-Essen, wo er 2007 auch promovierte. Forschungs- und Gastaufenthalte führten ihn u.a. nach New York (USA), Joensuu (Finnland) und Nijmegen (Niederlande). Ausgezeichnet wurde Butler u.a. mit dem Lehrpreis der Universität Duisburg-Essen (2009). Zu den Arbeitsschwerpunkten des Wissenschaftlers gehören die Populärkultur sowie Literatur- und Kulturtheorie.

Institut für Anglistik / Amerikanistik

Prof. Dr. Martin Bulter