Kooperationsstelle Hochschule-Gewerkschaften

Lesung und Diskussion mit Günter Wallraff

Aus der schönen neuen Arbeitswelt

Arbeits- und Lebenswirklichkeit mit prekären Arbeitsbedingungen

Günter Wallraff berichtete von seinem Einsatz als prekär Beschäftigter; von den Auswirkungen dieser Arbeitsumstände und den gesundheitlichen Folgen belastender Arbeitsbedingungen. Gleichzeitig wurde mit diesem Bericht ein Einblick in die besondere Methode der Sozialforschung und der journalistischen Arbeit von Günter Wallraff vermittelt.

Die Lesung wurde veranstaltet in Zusammenarbeit mit: Manfred Klöpper (ehemaliger Regionsvorsitzender des DGB OL/WHV), Prof. Dr. Anabella Weismann (Institut für Sozialwissenschaften der CvO Universität Oldenburg),der Bildungsvereinigung Arbeit und Leben Nds Nord gGmbH, dem Deutschen Gewerkschaftsbund (DGB), der Eisenbahn- und Verkehrsgewerkschaft, der Gewerkschaft der Polizei, der IG Bauen-Agrar-Umwelt,der IG Bergbau-Chemie-Energie, der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft, der IG Metall, der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten sowie ver.di.

Die Veranstaltung fand am 14. November 2011 im BIS-Saal der CvO Universität Oldenburg statt.