International Student Office

University of Wisconsin, La Crosse (UWLAX)

Die University of Wisconsin La Crosse befindet sich am Nordrand der Stadt La Crosse, die etwa 50.000 Einwohner zählt. Direkt am Mississippi gelegen und von Bergen umgeben, ist La Crosse ein guter Startpunkt, um andere amerikanische Städte zu entdecken, wie z.B. Madison, Minneapolis oder Chicago. Viele deutsch-stämmige Amerikaner leben in La Crosse. Dies erklärt wohl auch die Tatsache, dass hier jedes Jahr Ende September ein Oktoberfest gefeiert wird.

Die Universität hat einen sehr guten Ruf und ist u.a. bekannt für ihr großes Sportangebot. Sie zählt aktuell um die 10.500 Studierende (die meisten von ihnen sind in der Bachelorausbildung und leben auf dem Campus).

Für ein Studium in La Crosse ist die Vorlage eines TOEFL (score mind. 73 internet based, 550 paper based) oder ILTS (score mind. 6.0) notwendig.

Tina Grummel
Beratung zu Auslandsaufenthalten USA/Kanada und Stipendien