27.07.2016 – Department für Informatik,DfI-Studium

Erfolgreich akkreditiert

Alle Studiengänge im Europäischen Bildungsraum müssen sich regelmäßigen Akkreditierungen unterziehen, in denen nach einem Selbstbericht der Universität über die Studiengänge eine externe Gutachterkommission mit fachspezifischen Vertretern aus Hochschule und Wirtschaft den Studiengang begutachtet.

Für die Studiengänge

• Fachbachelor Informatik
  • Fachmaster Informatik
  • Fachmaster Eingebettete Systeme und Mikrorobotik

fand diese Begehung am 22. April 2016 statt.

Auflagen der Gutachterkommission bestehen lediglich in der Vorlage der zwischenzeitlich beschlossenen Neufassung der Prüfungsordnungen und die Anpassung der Regelung zur Anerkennung von an anderen Hochschulen erbrachten Leistungen an die Neufassung in der Lissabon-Konvention. Nach Erfüllung dieser Auflagen gilt die Akkreditierung für  die Studiengänge bis zum 30.9.2023.

Die Wirtschaftsinformatik-Studiengänge wurden 2012 letztmalig akkreditiert, die lehramtsbezogenen Studiengänge (2-Fächer-Bachelor und M.Ed.) im Jahr 2014.