Aktuelle Berichte

Auf dieser Seite findet ihr aktuelle Übungsleitende,- Veranstaltungs- und Kursberichte. Wichtige kurzfristige "News" wie Kursausfälle o.ä. befinden sich in der gleichnamigen Spalte am rechten Rand oder HIER.

Jonglierconvention 19.-21. Mai 2017 - DinOLsaurier

Am vergangenen Wochenende fand das erste Mal seit über 10 Jahren wieder eine Jonglierconvention in Oldenburg statt. Es waren ca. 250 Teilnehmer_innen vor Ort, die sich in den verschiedensten Künsten ausprobiert haben: es gab Jonglage (Keulen, Ringe, Bälle, Passen, Takeouts, Poi, Kontaktjonglage, Stab, Diabolo, Cigar Boxes, Tellerdrehen, Ballspinning), Einrad und Einradhockey, Luft- und Partnerakrobatik, Volleyclub, Slackline, Kugelbälle, die Show, Jonglierspiele, aber auch Workshops die sich darüber hinaus mit z.B. Freeline Skates, Improtheater oder tänzerischen Elementen beschäftigten. Mehr Eindrücke sind auf der Facebookseite der Uni Oldenburg zu sehen: Jonglierconvention DinOLsaurier. https://de-de.facebook.com/UniversitaetOldenburg/

Variétakel 2017

Das Wintersemesterprogramm des Hochschulsports ist fast vorbei und mit dem Variétakel sollte es wieder einmal einen krönenden Abschluss bekommen. Diverse Gruppen des Hochschulsports präsentierten sich an diesem Abend des 19.01.2017. Unter anderem  waren Gruppen aus dem Bauchtanz, Jonglage, Jazz Dance, Lateinamerikanische Tänze und Akrobatik vertreten.

Zu Beginn sind die Hochschulsportturner_innen auf die Bühne gestürmt und haben direkt das Publikum von ihren Sitzen gerissen. Im Anschluss folgten Auftritte vom Jazz Dance Grundkurs, der von Joanna Trepel geleitet wird und dem Kurs Lateinamerikanische Tänze für Fortgeschrittene Anfänger_innen, der sich mit den Übungsleitenden Jan Quandt und Lena Wurst auf das Variétakel vorbereitet hat. Die beiden werden im späteren Verlauf des Abends dem Publikum wieder (wie im letzten Jahr) eine atemberaubende Darstellung bieten. Weiter ging es mit dem Auftritt des Modern Dance Grundkurses (Joanna Trepel) und dem Einradkurs, den es seit langem wieder im Hochschulsportrogramm gibt (freitags 16.30-18.00 Uhr, Turnhalle, Kornelius Rohmeyer). Vor der Pause haben dann die Tänzer_innen des Hip Hop Kurses um Zurna Ahmed einen gewaltigen Höhepunkt gestaltet - Konfetti inbegriffen.

Nach der Pause, in der sich bei Moe´s Taverne erfrischt werden konnte, folgte der nächste Höhepunkt des Abends: eine Partner_innenakrobatikkür von Linda Jädicke und Jan Czogalla. Das Publikum staunte nicht schlecht über die Figuren, die die beiden dort auf der Bühne präsentierten. Im Anschluss zeigten die Bauchtänzerinnen (Beate Naderi) und die Fortgeschrittenen Anfänger_innen des Jazz Dance Kurses (Joanna Trepel) ihre Choreografie. Die Schwarzlichtshow des Combiangebotes mit Teller, Hocker, Keulen und Hoop (Jan König) hat den Zuschauer_innen ebenso zugesagt. Im Anschluss berichteten einige Künstler_innen von der im Mai geplanten Jonglierconvention. Für mehr Informationen hier einmal klicken www.oljc.small-project.de

Zum Abschluss haben die Burlesquetänzerinnen (Joanna Trepel) einen Hauch von Moulin Rouge auf die Bühne gezaubert, bevor Jan Quandt und Lena Wurst mit ihrer Lateinshow wieder einmal einen besonders freudigen und von Leichtigkeit geprägten Abschluss für das Variétakel 2017 boten.

Danke an alle Künstler_innen und das umwerfende Publikum.

eure Mandy Klehr, Horst und das gesamte Hochschulsportteam