Graduiertenkolleg Selbst-Bildungen

Meldungen aus dem Graduiertenkolleg

02.12.2016 – DFG Graduiertenkolleg "Selbst-Bildungen"

Bericht zur Alumni-Summer School erschienen

Im Rahmen der Oldenburg School for the Social Studies and the Humanities 2016 fand am 13. und 14. September 2016 die Alumni-Summer School des DFG-Graduiertenkollegs „Selbst-Bildungen. Praktiken der Subjektivierung“ statt. Unter dem Titel „Kritik der Selbst-Bildung. Routine und Eigensinn in den Praktiken der Subjektivierung“ versammelte das Graduiertenkolleg seine gegenwärtigen Mitglieder sowie Alumni, um auf ihre bisherigen Forschungen zurückzublicken und in kritischer Rückschau theoretische Perspektiven für die Fortführung der Zusammenarbeit zu entwickeln.

Tagungsbericht:

Kritik der Selbst-Bildung. Routine und Eigensinn in den Praktiken der Subjektivierung, 13.09.2016 – 14.09.2016 Oldenburg, in: H-Soz-Kult, 02.12.2016

Quicklinks:

Alumni-Summer School auf der Website des Graduiertenkollegs

Oldenburg School for the Social Studies and the Humanities 2016 auf der Website der 3GO