Projekt "Cascade Use"

E-Mail:      matthias.kalverkamp(at)uni-oldenburg.de

Tel.:         +49-(0)441-798-2861

Kernkompetenzen

Logistik und Supply Chain Management; Bisherige Schwerpunkte: Neue IuK Technologien in Logistikprozessen, Serious Gaming in Logistik und Organisation; Aktueller Forschungsschwerpunkt sind Supply Chains und Märkte für Automobilrecycling.

Persönliches

Herr Kalverkamp studierte von 2004 bis 2008 Wirtschaftswissenschaften sowie Kultur- und Sprachraumwissenschaften Spanisch an der Universität Duisburg-Essen. Von 2008 bis 2010 spezialisierte er sich mit einem Studium zum M.Sc. Logistik an der FH Münster.

Herr Kalverkamp hat erste Industrieerfahrung noch während  des Masterstudiums in der Papierindustrie gesammelt. Für seine Masterarbeit ist er 2010 zu einem deutschen Spediteur nach Ecuador gegangen, um sich mit Prozessoptimierung und Change Management im internationalen Kontext zu befassen.

Nach Abschluss des Studiums blieb Herr Kalverkamp in der akademischen Lehre und Forschung und ging Ende 2011 nach Bremen ans BIBA – Bremer Institut für Produktion und Logistik GmbH. Neben Projektverantwortung im EU Projekt ELLIOT (FP7 www.elliot-project.eu) und Lehraufgaben war er aktiv in die Akquise neuer Forschungsprojekte eingebunden. Bis zuletzt arbeitete er dort an einem selbst erfolgreich eingeworbenen WTZ Projekt mit der Universidad Arturo Prat in Iquique/Chile zum ressourcenschonenden Abbau von Primärrohstoffen (http://www.biba.uni-bremen.de/pm20140205.html).

Seit Juli 2014 ist Herr Kalverkamp wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Nachwuchsforschergruppe „Cascade Use“ an der Universität Oldenburg.