Didaktisches Zentrum

Stipendium FundaMINT der Deutschen Telekom Stiftung

Förderung des mathematisch-naturwissenschafllichen Lehrernachwuchses (FundaMINT)

Kompetente und motivierte Lehrkräfte spielen eine zentrale Rolle, um junge Menschen für MINT-Themen zu begeistern und sie auf künftige Herausforderungen vorzubereiten. Mit dem Stipendienprogramm FundaMINT der Deutschen Telekom Stiftung sollen Lehramtsstudierende auf dem Weg zu ihrem zukünftigen Beruf finanziell und ideell (durch Workshops, Seminare) unterstützt werden. Gleichzeitig soll das Ansehen des Lehrerberufs in der Gesellschaft gestärkt werden.

Lehramtsstudierende der Fächer Mathematik, Informatik, Physik, Sachunterricht und/oder Technik (einschließlich Naturwissenschaft und Technik) können sich um ein Stipendium für ihr Master-/Hauptstudium (bzw. für die letzten vier Semester ihres Studiums) direkt bei der Deutschen Telekom Stiftung bewerben. Dies gilt für Lehramtsstudierende aller Schulformen.

Einen Projektsteckbrief finden Sie hier.

Weitere Informationen zu den Bewerbungsvoraussetzungen und zum Programm finden Sie hier.