Wintersemester 2012/2013

08.11.2012 Tag der Chemie

Prof. Dr. Ingo Krossing, Universität Freiburg

"Von Schwach Koordienierenden Anionen und Reaktiven Kationen zur Absoluten Bronsted-Azidiät. Eine chemische Exkursion von der Grundlagenforschung zur Anwendung und zurück ...!"

06.12.2012
Prof. Dr. Swiederek, Institur für Angewandte und Physikalische Chemie, Universität Bremen

"Elektronenstrahlen - neue Wege zur Reaktionskontrolle"

24.01.2013

Prof. Dr. Benjamin List, MPI für Kohlenforschung, Mülheim an der Ruhr

"Asymetric Counteranion Directed Catalysis (ACDC): A general Approach to Enantioselective Synthesis"

31.01.2013
Dr. Andreas Hengstenberg, Fa. Dräger, Lübeck

"Chemische und Bioschemische Sensoren: Vom Drogentest bis zu Gassensoren für Anwendungen in der Medizin- und Sicherheitstechnik"

14.02.2013
Prof. Dr. Marco Oetken, Martin Hasselmann, PH Freiburg

"Elektrische Energie auzs dem Kohlenstoffsandwich - endlich Experimente zum Themenfeld "Lithium-Ionen-Batterie"!"

23.05.2013
Prof. Dr. Kai Olaf Hinrichsen, Lehrstuhl für technische Chemie, Universität München

"Kleine Moleküle, große Wirkung - die Energiewende auf Molekülebene"

Die Vorträge - in Zusammenarbeit mit dem Institut für Reine und Angewandte Chemie - finden statt:

donnerstags, 17 Uhr c.t., Universität Oldenburg, Großer Hörsaal, Carl-von-Ossietzky-Str. 9-11.