Projekt "Cascade Use"

Wissenschaftliche Hilfskraft

E-Mail: kirsten.kleis(at)uni-oldenburg.de

Persönliches

Seit 2012 studiert Kirsten Kleis den interdisziplinären Studiengang Engineering Physics mit Schwerpunkt Erneuerbare Energien an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg. 2015 absolvierte sie erfolgreich den Bachelor Studiengang. Während dieser Zeit hat sie sich mit grundlegenden physikalischen und ingenieurwissenschaftlichen Zusammenhängen beschäftigt und außerdem Einblicke in Technologien der Erneuerbaren Energien und deren Relevanz für eine nachhaltige Zukunft erhalten. Im Jahr 2014 studierte Kirsten Kleis ein Semester in Lund, Schweden.

Derzeit studiert Kirsten Kleis den Master Engineering Physics, ebenfalls in Oldenburg, und arbeitet als wissenschaftliche Hilfskraft bei der Nachwuchsforschergruppe CCU. Hier beschäftigt sie sich mit dem interdisziplinären Thema Recycling von Brennstoffzellen. Außerdem unterstützt sie die Entwicklung eines Schulprojekts, welches Schülerinnen und Schülern Elektroautos und nachhaltige Mobilität näher bringen soll.