07.10.2016 – Aktuelles

Gasthörende starten ins Wintersemester

Eröffnungsveranstaltung vom 05.10.2016 im BIS-Vortragssaal

Fast 200 Gäste konnte das C3L - Center für lebenslanges Lernen am vergangenen Mittwoch bei der Eröffnungsveranstaltung für Gasthörende im Bibliotheksvortragssaal begrüßen: Das Interesse am Gasthörstudium an der Carl von Ossietzky Universität ist nach wie vor ungebrochen! Prof. Dr. Martin Holthaus, Vizepräsident für Forschung und Transfer, unterstrich in seinem Grußwort die Bedeutung der Gasthörenden für den Diskurs in den Lehrveranstaltungen und das Miteinander auf dem Campus. Prof. Dr. Dr. Joachim Willems vom Institut für evangelische Theologie sprach anschließend zum Thema "Wer kommt zu Wort, wer wird gehört? Über Ängste, Hoffnungen und Alltäglichkeiten in einer religiös vielfältigen Gesellschaft".

In den geöffneten Lehrveranstaltungen, die ab 17. Oktober beginnen, werden in diesem WiSe wieder mehr als 500 Gasthörende erwartet. Anmeldungen sind noch bis zum 31.10.2016 möglich.

Weiter Informationen finden Sie auf den Webseiten des Gasthörstudiums.