›› Studium & Weiterbildung

24.03.2014 – Aktuelles

Vortrag "Identität und Zugehörigkeit im interkulturellen Raum"

Die wissenschaftlichen Weiterbildungen Psychotherapie und Hochschulambulanzen sowie Beratung und Konfliktlösung (unter der wissenschaftlichen Leitung von Priv.Doz. Dr. Joseph Rieforth) organisieren gemeinsam die neue Veranstaltungsreihe "Impulse zum Weiterdenken in Therapie und Beratung". Die Reihe richtet sich an ein interessiertes Fachpublikum, das in den Bereichen Therapie und Beratung tätig ist. Interdisziplinär angelegte Themen und aktuelle Fragestellungen versprechen spannende Impulse für die eigene Arbeit. Zum Auftakt spricht Prof. Dr. Wielant Machleidt zum Thema "Identität und Zugehörigkeit im interkulturellen Raum". Er geht der Frage nach, welche innerpsychischen Prozesse durch Migration in Gang kommen und wie eine kultursensible Psychotherapie gestaltet werden kann.

Der Vortrag beginnt um 20 Uhr am 24.04.2014 in Hörsaal 3 (A14). Eintritt 15€/10€

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416