›› Studium & Weiterbildung

15.09.2014 – Aktuelles

"Vitale Zeiten" für Menschen der Altersgruppe "60 plus"

"Vitale Zeiten" versprechen wir Menschen ab 60 im kommenden Wintersemester und laden vorab zu einer Informationsveranstaltung am Dienstag, 16. September, um 16.00 Uhr auf den Lifelong Learning Campus der Universität ein (Ammerländer Heerstraße 136, Raum V03 E-002).
Lernen, Bewegung und Kommunikation stehen im Mittelpunkt unseres neuen Vitalisierungsprogramms. Gemäß dem Ansatz eines Pioniers der Altersforschung, Prof. Dr. Leopold Rosenmayr, lassen sich diese als "die drei großen L für ein vitales Altern" zusammenfassen: Laufen, Lernen und Lieben. Laufen steht dabei für körperliche Aktivität in jeder Form – sei es Walken, sportliches Laufen oder ein Bewegungsprogramm zum Gehirntraining. Lernen bedeutet, sich stets mit Neuem auseinanderzusetzen, neugierig zu bleiben und die Zeit nach dem Berufsleben als bewusste Wandlung und Selbsterneuerung zu betrachten. Lieben meint, mit anderen Menschen zu kommunizieren und in Beziehung zu sein, ob in einer Partnerschaft oder mit Nachbarn, Freunden und Bekannten – bei gemeinsamen Bewegungsaktivitäten, in geöffneten Lehrveranstaltungen der Universität oder beim Meinungsaustausch im Lern-Café.
Das Programm startet am 22. Oktober und ist auf 15 TeilnehmerInnen beschränkt.

Nähere Informationen finden Sie unter www.uni-oldenburg.de/c3l/vitale_zeiten/

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416