›› Studium & Weiterbildung

07.05.2015 – Aktuelles,Pressemitteilungen

Seminar und Fahrradtour zur "Oldenburger Frauengeschichte"

Um  "Oldenburger Frauengeschichte" geht es in einem Seminar, das ab Mittwoch, 28 Mai, angeboten wird. Unter der Leitung von Prof. Dr. Heike Fleßner, pensionierte Hochschullehrerin für Sozialpädagogik, widmen sich die TeilnehmerInnen der Oldenburger Frauengeschichte nicht nur im Seminarraum, sondern auch bei einer Fahrradtour zu wichtigen frauengeschichtlichen Stationen.

Im Zentrum der fünf aufeinander aufbauenden Termine stehen unter anderem Frieda Lübsen, Willa Thorade und Bertha Ramsauer. Sie setzten sich für die Schaffung von Fürsorgestrukturen, für politische Rechte und für den Aufbau der beruflichen Bildung für Frauen ein.
Doch wer waren diese Frauen, was hat sie angetrieben, woher kam Widerstand, woher Unterstützung, wo wurden gesellschaftliche Grenzen sichtbar, wie wurden diese überwunden?

Diese Fragen diskutiert Fleßner im Seminar, indem sie Biografisches mit allgemeinen sozialen, politischen und kulturellen Entwicklungen verbindet.
Anmeldungen sind beim C3L unter Telefon 0441/798-2275/ oder -2276 bis Montag, 18. Mai, möglich.

Weitere Informationen finden Sie auf dieser Webseite.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411