›› Studium & Weiterbildung

30.09.2015 – Aktuelles

Semester-Eröffnung für Gasthörende

Mit Informationen, Erfahrungsaustausch und einem Vortrag startet das Gasthörstudium der Universität Oldenburg am Montag, 5. Oktober, um 11.00 Uhr in das Wintersemester. Die Eröffnungsveranstaltung im Bibliothekssaal (Campus Haarentor, Uhlhornsweg 49-55) bietet die Gelegenheit, sich über die Möglichkeiten des Gasthörstudiums speziell im kommenden Wintersemester zu informieren.

Gasthörende berichten über ihre Erfahrungen, und deren Interessenvertretung stellt ihre Arbeit vor. In dem Vortrag „Alter im Wandel – Herausforderungen und Chancen einer alternden Gesellschaft“ spricht PD Dr. Jürgen Bauer vom Klinikum Oldenburg über die aktuelle demographische Entwicklung, die steigende Lebenserwartung und ihre Konsequenzen.

Eine Anmeldung für die Veranstaltung ist nicht erforderlich.
Interessierte können sich noch bis Ende Oktober für ein Gaststudium im Wintersemester 2015/16 einschreiben. Die Lehrveranstaltungen beginnen am Montag , dem 12. Oktober.

Nähere Informationen finden Sie auf den Webseiten des Gasthörstudiums.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411