›› Studium & Weiterbildung

15.05.2014 – Aktuelles

Science Slam in der Oldenburger Exerzierhalle

Wissenschaft auf unterhaltsame Weise einem Laienpublikum darzubieten – darum geht es beim Science Slam am Dienstag, 20. Mai, 20.00 Uhr, in der Exerzierhalle am Oldenburger Pferdemarkt. Veranstalter sind die Graduiertenschule Naturwissenschaft und Technik, das Forschungszentrum Neurosensorik und das Center für lebenslanges Lernen (C3L) in Kooperation mit dem Oldenburgischen Staatstheater.
Zehn Minuten Zeit haben die jungen WissenschaftlerInnen der Universitäten Oldenburg und Bremen, um ihre Forschungsgebiete beim Science Slam allgemeinverständlich vorzustellen und die ZuhörerInnen mit einem kurzweiligen Vortrag zu überzeugen. In diesem Jahr gehen SlammerInnen aus der Neurobiologie / Hörforschung, der Planktologie und Biologie sowie der Technomathematik an den Start. Das Publikum bildet die Jury und bestimmt den Sieger des Abends. Dem Erstplatzierten winken die Trophäe "Das goldene Gehirn" und ein Gutschein für die Teilnahme an einem Weiterbildungsseminar. Reisegutscheine zur Unterstützung von Tagungsbesuchen können die SlamerInnen ebenfalls gewinnen.
Kurzentschlossene können sich noch bei Dr. Beate Grünberg per E-Mail anmelden:
beate.gruenberg uni-oldenburg.de
Der Eintritt ist frei.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411