›› Studium & Weiterbildung

14.12.2015 – Aktuelles

Neues Zertifikatsprogramm „Management und Leadership im Sozial- und Gesundheitswesen“

Ab sofort können sich Interessierte für das berufsbegleitende Programm „Management und Leadership im Sozial- und Gesundheitswesen“ bewerben, das am 01.03.2016 beginnt. Zielgruppe sind z.B. Leitungen sozialer Einrichtungen, aber auch interessierte Nachwuchsführungskräfte mit einer Berufsperspektive im Sozial- und Gesundheitswesen.
Mit diesem Zertifikatsprogramm werden Sie auf eine leitende Funktion im mittleren Management vorbereitet. Angeboten wird das Programm, das gemeinsam mit dem Diakonischen Werk der Ev.-Luth Kirche in Oldenburg e.V. entwickelt wurde, vom Center für lebenslanges Lernen (C3L) der Universität Oldenburg.
Das Weiterbildungsprogramm besteht aus neun Seminaren, die durch onlinegestützte Selbstlernphasen ergänzt werden. Den Kern bildet dabei eine Fallstudie, welche Sie während des gesamten Kurses begleitet und eine Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis herstellt. Zunächst werden Ihnen Grundkenntnisse des Projektmanagements und der Gesundheitsversorgung vermittelt. Darauf aufbauend werden die Bereiche Finanz-, Personal- und Qualitätsmanagement sowie rechtliche Aspekte und die Öffentlichkeitsarbeit behandelt.
Durch den Wechsel von kurzen Präsenzphasen an der Universität und zeit- sowie ortsunabhängigen Online-Arbeitsphasen ist ein größtmöglicher Freiraum für die individuelle Gestaltung der Weiterbildung sichergestellt.
Das Programm dauert insgesamt 12 Monate; die Kosten betragen 1.460,- Euro.
Bewerbungen können bis zum 15.02.2015 am Center für Lebenslanges Lernen eingereicht werden.

Kontakt Anfragen und Beratung:

Manuel Karczmarzyk

T +49(0)441 798-4443
E sozialwirtschaft(at)uni-oldenburg.de

Erfahren Sie mehr:
www.uni-oldenburg.de/c3l/sozialwirtschaft

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411