›› Studium & Weiterbildung

11.05.2015 – Aktuelles

Kontaktstudium "Systemische Beratung, Familien und Systemtherapie" – Anmeldungen jetzt möglich

Das berufsbegleitende Kontaktstudium "Systemische Beratung, Familien und Systemtherapie" startet erneut im Wintersemester 2015/2016 am Center für lebenslanges Lernen der Universität Oldenburg. Berufstätige in beratenden und therapeutischen Arbeitsfeldern können sich ab sofort anmelden. Das Kontaktstudium dauert acht Semester und kann mit einer Doppelzertifizierung durch die Universität und die Deutsche Gesellschaft für Systemische Therapie, Beratung und Familientherapie (DGSF) abgeschlossen werden.
Unter der Leitung von Privatdozent Dr. Joseph Rieforth vermitteln erfahrene DozentInnen in Praxis und Lehre Grund- und Aufbaukenntnisse systemischer Theorie, Methodik und Praxis.

Dazu zählen unter anderem: Systemische Diagnostik, Gesprächsführung, Kriseninterventionen, Beratung in Zwangskontexten, Systemische Psychosomatik, Systemische Kinder- und Jugendlichenpsychiatrie sowie Systemische Paartherapie. Außerdem stehen Supervision, Selbstreflexion, Praxistransfer, Traini ngs sowie die persönliche Begleitung in der professionellen Entwicklung zum Systemischen Berater und Therapeuten im Mittelpunkt des Zertifizierungsprogramms.

Anmeldung und weitere Informationen bei Tanja Fierdag (Telefon: 0441/798-4425) oder im Internet unter: http://www.uni-oldenburg.de/c3l/systemische-beratung

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416