›› Studium & Weiterbildung

23.09.2015 – Aktuelles

C3L-Absolventen und -Mitarbeitende gestalten Workshops bei der Jahrestagung der DGWF

Absolventen des Masterstudiengangs Bildungs- und Wissenschaftsmanagement und Mitarbeitende des C3L referieren zum Thema „Lehr-/Lernarrangements in der wissenschaftlichen Weiterbildung“ auf der Jahrestagung der DGWF (23.-25.09.2015).

Lehr- und Lernarrangements in der wissenschaftlichen Weiterbildung“ sind Thema der diesjährigen Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V. Im Fokus stehen die Dimensionen des didaktischen Handelns in der wissenschaftlichen Weiterbildung .Zu diesem Thema bieten zwei Absolventinnen des Masterstudienganges Bildungs- und Wissenschaftsmanagement, Sabrina Strazny und Toni Charlotte Bünemann gemeinsam mit Mitarbeiterinnen des C3L einen Workshop an. Sabrina Strazny (Universität Bern) wird als Expertin zum Thema „Die Prüfung als Dreh- und Angelpunkt des (studentischen) Lernens“ referieren; Toni Charlotte Bünemann (Universität Freiburg) führt dann am Freitag in den Programmtag ein. Christine Vajna begleitet den Workshop „Gestaltung von Lehr- und Lernarrangements für internationale berufstätige Studierende“. Annabelle Jandrich wird gemeinsam mit Stefanie Kretschmer und Franziska Bischoff zum Thema „Didaktische Qualifizierung der Mentor/-innen in berufsbegleitenden Studiengängen“ referieren.

Erfahren Sie mehr:

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411