›› Studium & Weiterbildung

24.05.2016 – Aktuelles

Vorlesung des ehemaligen niedersächsischen Kultusministers Prof. Rolf Wernstedt

Das C3L – Center für lebenslanges Lernen überträgt im Rahmen einer Online-Ringvorlesung am 1. Juni ab 16:00 Uhr einen Vortrag des ehemaligen niedersächsischen Kultusministers Prof. Rolf Wernstedt zum Thema „Politische Entscheidungsfindung in multikomplexen Problemlagen am Beispiel der aktuellen Migrationskrise“.

Wernstedt thematisiert die aktuelle Situation, dass mehrere Millionen Menschen aus Asien, dem Nahen Osten und Afrika sich auf den Weg nach Europa gemacht haben, um der Verfolgung, der Bedrohung oder/und der Hoffnungslosigkeit ihrer ökonomischen Lage und ihrer Lebensperspektiven zu entgehen. Sie treffen in Europa auf Staaten und die EU, die politisch, juristisch, administrativ, mental, kulturell und ökonomisch darauf nicht vorbereitet sind. Im Vortrag soll u.a. thematisiert werden, welche Erwartungen in diesem Prozess an wen gerichtet werden können und wie die bisherige politische Entscheidungsfindung zu beurteilen ist.
Interessierte können die Live-Schaltung aus Hannover auf dem Lifelong Learning Campus der Universität, Ammerländer Heerstraße 136, verfolgen.

Der Eintritt ist frei.
Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten der Online-Ringvorlesung

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)