›› Studium & Weiterbildung

04.09.2015 – Aktuelles

Uni am Markt: Es ist normal, verschieden zu sein

Es ist normal, verschieden zu sein – Inklusion in der Schule: Herausforderung oder Überforderung?", so lautet das Thema der "Uni am Markt"-Vorlesung am Sonnabend, 5. September, 11.00 Uhr. Prof. Dr. Heinrich Ricking, Experte für Pädagogik bei Lern- und Verhaltensstörungen, hält diese Kurzvorlesung der öffentlichen Veranstaltungsreihe in der Exerzierhalle am Pferdemarkt. Ricking beleuchtet in seinem Vortrag verschiedene Aspekte der Inklusion und thematisiert Optionen der Umsetzung, vor allem im Bildungswesen. Hintergrund ist, dass bis zum Schuljahr 2017/18 alle Schulen in Niedersachen zu inklusiven Schulen werden sollen. Ziel ist die Partizipation aller Schüler – mit und ohne Behinderung – am Lernen sowie am kulturellen und sozialen Leben. Diese Aufgabe stellt Lehrkräfte vor eine große Herausforderung.

Veranstalter der "Uni am Markt" ist das Center für lebenslanges Lernen (C3L) der Universität Oldenburg in Kooperation mit dem Oldenburgischen Staatstheater.
Der Eintritt ist frei.
Weitere Informationen zu dieser Veranstaltungsreihe finden Sie auf auf den Webseiten der Öffentlichen Wissenschaft.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411