›› Studium & Weiterbildung

19.10.2015 – Aktuelles

Singen im Chor in der Uni am Markt

Mit der Frage, ob Singen im Chor eine Strategie für positives Altern ist, beschäftigt sich Prof. Dr. Gunter Kreutz vom Institut für Musik in der letzten"Uni am Markt"-Kurzvorlesung dieses Veranstaltungsjahres.

Das gemeinsame Singen in einem Chor ist eine weit verbreitete, aus demographischer Sicht jedoch mit signifikanten Barrieren behaftete Beschäftigung, die eine Reihe von subjektiven wie objektiven Kriterien für ein positives Altern erfüllt. Der individuelle gesellschaftliche Wert des Chorsingens steht exemplarisch für die Bedeutung kultureller Teilhabe für Wohlbefinden und Lebensqualität.

Die "Uni am Markt" ist ein Kooperationsprojekt des C3L und des Oldenburgischen Staatstheaters, das in der Exerzierhalle am Pferdemarkt stattfindet. Die Vorlesung am Samstag, dem 24. Oktober, beginnt um 11:00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Nähere Informationen finden Sie auf den Webseiten der Wissenschaft für die Öffentlichkeit.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411