›› Studium & Weiterbildung

23.06.2014 – Aktuelles

Online-Ringvorlesung:
„Internetnutzung von Seniorinnen und Senioren“

Über die „Internetnutzung von Seniorinnen und Senioren“ spricht Florian Preßmar, Koordinator des MedienKompetentNetzwerks Mainz-Rheinhessen. Die öffentliche Online-Ringvorlesung wird am Mittwoch, 25. Juni, 16.00 Uhr, vom C3L übertragen und ist auf dem Lifelong Learning Campus der Universität Oldenburg (Ammerländer Heerstraße 136, Raum V03 0E002) zu hören. Der Eintritt ist frei.
Studien wie die ARD/ZDF-Onlinestudie zeigen: Immer mehr Seniorinnen und Senioren entdecken den Spaß am Internet. Aber welche Angebote nutzt diese Zielgruppe im Netz? Welche Bedürfnisse lassen sich in Bezug auf die Nutzung des Mediums Internet durch ältere Menschen identifizieren? Welche Rolle spielt hierbei das tatsächliche Alter? Und welche Chancen und Risiken sehen Seniorinnen und Senoren in der Internetentwicklung? Auf diese und weitere Fragen wird der Vortrag eingehen.

www.online-ringvorlesung.de

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416