›› Studium & Weiterbildung

12.11.2014 – Aktuelles

„Logik – zur Einführung“ – Buchvorstellung und Diskussion

„Logik – zur Einführung“, lautet der Titel des Buchs, das Prof. Dr. Wilhelm Büttemeyer, Philosoph an der Universität Oldenburg, kürzlich veröffentlicht hat.  Am Donnerstag, 20. November,  um 18.00 Uhr  wird der Autor in sein Werk einführen – in der öffentlichen Reihe „Buchvorstellung & Diskussion“ des C3L.
Büttemeyer vermittelt den TeilnehmerInnen einen Zugang zur Logik, der sich an der wirklichen philosophischen Argumentation orientiert und dadurch das logische Handwerkszeug für ihr Verständnis bereitstellt. Dazu beruft sich der Autor auf vorsokratische Beispiele aussagenlogischer Beweise, syllogistische Argumentationen Martin Luthers und auf die Anwendung der neueren Prädikatenlogik.
Die Veranstaltung findet auf dem Lifelong Learning Campus der Universität in Raum V03 0-E003 statt.
Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten des Gasthörstudiums.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411