›› Studium & Weiterbildung

09.06.2016 – Aktuelles

Kontaktstudium Mediation und Systemisches Konfliktmanagement

Wo Menschen zusammen leben oder arbeiten, kann es zu Konflikten kommen. Expert_innen mit einer speziellen Ausbildung, sogenannte Mediator_innen, können in diesen Fällen helfen, konstruktive und nachhaltige Lösungen zu entwickeln. Die Schlüsselqualifikationen dafür vermittelt das Kontaktstudium „Mediation und Systemisches Konfliktmanagement“, das der Weiterbildungsbereich Beratung und Konfliktlösung der Universität ab Dezember 2016 anbietet.
Interessenten können sich ab sofort für das berufsbegleitende Kontaktstudium bewerben. Am Mittwoch, 10. August, 18.00 Uhr, informiert der wissenschaftliche Leiter, Privatdozent Dr. Joseph Rieforth, über Inhalte, Aufbau und Ablauf des postgradualen Kontaktstudiums (Hochschulambulanzen, Uhlhornsweg 99c, Raum S3).
Das Kontaktstudium ist auf vier Semester angelegt. Es besteht aus einem Basismodul und einem Professionalisierungsmodul und verbindet fachwissenschaftliche Kompetenz mit praktischer Relevanz. Spezialisierungen sind in den Bereichen Wirtschaftsmediation, Mediation im öffentlichen Bereich sowie Familienmediation möglich. Die Teilnehmer_innen schließen das Kontaktstudium mit einem Universitätszertifikat ab, das von führenden Fachverbänden anerkannt wird.
Um eine Anmeldung zur Infoveranstaltung wird gebeten,
Telefon: 0441/798-2589 oder sarina.wichmann(at)uni-oldenburg.de.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411