›› Studium & Weiterbildung

15.09.2015 – Aktuelles

Infoveranstaltung zu "Vitale Zeiten" - Vitalisierungsprogramm für Menschen ab 60

"Vitale Zeiten" verspricht das C3L Menschen ab 60 im kommenden Wintersemester. Lernen, Bewegung und Kommunikation stehen im Mittelpunkt des Vitalisierungsprogramms. Gemäß dem Ansatz eines Pioniers der Altersforschung, Prof. Dr. Leopold Rosenmayr, lassen sich diese als "die drei großen L für ein vitales Altern" zusammenfassen: Laufen, Lernen und Lieben.
Laufen steht dabei für körperliche Aktivität in jeder Form – sei es Gehen, sportliches Laufen oder ein Bewegungsprogramm zum Gehirntraining.
Lernen bedeutet, sich stets mit Neuem auseinanderzusetzen, neugierig zu bleiben und die Zeit nach dem Berufsleben als bewusste Wandlung und Selbsterneuerung zu betrachten.
Lieben meint, mit anderen Menschen zu kommunizieren und in Beziehung zu sein, ob in einer Partnerschaft oder mit Nachbarn, Freunden und Bekannten – bei gemeinsamen Bewegungsaktivitäten, in geöffneten Lehrveranstaltungen der Universität oder beim Meinungsaustausch im Lern-Café.

Interessierte der Altersgruppe "60 plus" können sich am
Mittwoch, 16. September, um 16.00 Uhr auf dem Lifelong Learning Campus (Ammerländer Heerstraße 136, Raum V03 0-E002) über das neue Angebot informieren.

Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten des Gasthörstudiums

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416