›› Studium & Weiterbildung

19.06.2015 – Aktuelles

Gasthörende als Uni-Lotsen aktiv

Vielen ehrenamtlich engagierten Menschen hat Sozialministerin Cornelia Rundt bei einem Empfang der Landesregierung in Hannover für deren herausragende integrative Arbeit gedankt. Auch vier Oldenburger Uni-Lotsen,  Ingrid Büssemaker-Schmoll, Aram Ghanaat, Dr. Ingo Humbert und Peter Kunert, erhielten als Anerkennung für ihr Engagement von der Ministerin eine Urkunde.

Die Oldenburger Uni-Lotsen unterstützen ausländische Studierende und Studierende mit Migrationshintergrund, indem sie beispielsweise Sprach-Tandems bilden, bei Behördengängen zur Seite stehen oder Orientierung bei Studien- und Berufsfragen geben. Mehrere eingeschriebene Gasthörende sind als Uni-Lotsen aktiv und bringen ihre Berufs- und Lebenserfahrung beratend ein. Das Team des Gasthörstudiums freut sich über das integrative Engagement der Gasthörenden und gratuliert ganz herzlich zur Ehrung durch die Ministerin!

Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten der Uni-Lotsen

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416