›› Studium & Weiterbildung

13.02.2014 – Aktuelles

Fachforum für AnerkennungsexpertInnen auf dem LLL-Campus

50 ExpertInnen aus Ministerien, Landes- und Bundeseinrichtungen, Fachschulen, Stiftungen, Verbänden und Netzwerken kamen am 13. und 14. Februar 2014 anlässlich des Fachforums „Anerkennung von zugewanderten Fachkräften für das Berufsfeld Kindertagesstätten" auf dem Lifelong Learning Campus zusammen, um sich über gemeinsame Wege bei der Gleichwertigkeitsprüfung und Nachqualifizierung von Zugewanderten auszutauschen. Iris Gereke, wissenschaftliche Mitarbeiterin im C3L, präsentierte die Ergebnisse des vom BMBF geförderten Forschungsprojekts „Pädagogische Fachkräfte mit Migrationshintergrund in Kindertagesstätten: Bedarfe – Potenziale – Ressourcen" und gab den Fachforumsteilnehmenden detaillierte Einblicke in die Verfahrensheterogenität der Bundesländer sowie Lösungsvorschläge für stärker kompetenz- und potenzialorientierte Herangehensweisen bei der Anerkennungspraxis.

Nähere Informationen auf der Webseite des Projektes

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416