›› Studium & Weiterbildung

21.09.2015 – Aktuelles

Auftaktseminar zur 11. Ausbildungsgruppe Psychotherapie

Die Teilnehmenden haben nach ihrem Studienabschluss in klinischer Psychologie oder Pädagogik entschieden, die berufsbegleitende psychotherapeutische Ausbildung zu beginnen. Nach dem Abschluss mit der Approbation sind sie berechtigt, heilkundlich z.B. in eigener Praxis oder einer Klinik zu arbeiten.
13 zukünftige Kinder- und JugendlichenpsychotherapeutInnen und 8 angehende Psychologische PsychotherapeutInnen werden in den kommenden fünf Jahren Ausbildungsseminare besuchen, Praktika absolvieren und nach der Zwischenprüfung im Rahmen der Hochschulambulanz auch Behandlungen unter Supervision durchführen.  Einen weiteren wesentlichen Teil der Ausbildung wird die Selbsterfahrung einnehmen.
Die neuen Ausbildungsteilnehmenden können dabei von der mehr als 15-jährigen Erfahrung der Ausbildungsstätten profitieren. 75 AbsolventInnen haben in diesem Zeitraum die Ausbildung bereits erfolgreich abgeschlossen und sind nun als approbierte PsychotherapeutInnen tätig.

Weitere Informationen zur Ausbildung finden Sie auf der Website der Ausbildungsstätten.

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416
F +49(0)441 798-4411