›› Studium & Weiterbildung

30.03.2015 – Aktuelles

25 TeilnehmerInnen aus 18 Ländern beenden UNILEAD-Programm

Der siebte Durchgang des internationalen University Leadership and Management Training Programms (UNILEAD) an der Universität Oldenburg ist abgeschlossen. Aus einem Pool von über 250 Bewerberinnen und Bewerbern wurden 25 Führungskräfte von Hochschulen aus Entwicklungsländern ausgewählt. Darunter GeschäftsführerInnen, AbteilungsleiterInnen und DozentInnen aus den Regionen Süd-Ost Asien, Ost- und Südafrika, Zentral- und Lateinamerika sowie dem Nahen Osten.

UNILEAD gibt es seit dem Jahr 2008 und ist ein vom DAAD gefördertes sowie am Arbeitsbereich Weiterbildung und Bildungsmanagement (we.b) angebotenes Weiterbildungsprogramm. In der Konzeption ist es an den Master-Studiengang „Bildungsmanagement“ (MBA) des Center für lebenslanges Lernen (C3L) angelehnt. Im Rahmen des UNILEAD absolvieren die Teilnehmenden die drei Module „Project-Management“, „Management of Financial Resources“ und „Human Resource Management“. Ziel ist der internationale Erfahrungsaustausch im Management von Hochschulen und Wissenschaftseinrichtungen sowie eine Stärkung der Zusammenarbeit zwischen Hochschulen in Industrie- und Entwicklungsländern. Kooperationspartner ist die Nelson Mandela Metropolitan University (NMMU) in Port Elizabeth, Südafrika.
Zur Teilnahme am Durchgang im kommenden Jahr wird im November aufgerufen.

Kontakt:

Christine Vajna
Programmkoordinatorin UNILEAD
Tel. 0441/798-4340
E-Mail: unilead@uni-oldenburg.de
www.unilead.uni-oldenburg.de

Sylvia Katenkamp
Tel. 0441/798-4090
E-Mail: sylvia.katenkamp@uni-oldenburg.de

Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Center für lebenslanges Lernen (C3L)

T +49(0)441 798-4416