Female Entrepreneurship

Weitere News aus unserem Bereich gibt es hier!

Meet us

29.06.2018 @startupsteens - #finals #challenge #gründungstalente

18.06.2018 @frauenhofer - #genderedinnovations #transferneudenken

16.06.2018 @IREBS - #ideenpreis #disruptrealestate #elderlyliving

13.06.2018 @cebit - #dtalk  #startupniedersachsen #paneltalk

06.06.2018 @starthousebremen - #femalefounders #startupconsulting

Mai 2018 @SDU - #genderedinnovations #researchvisit #collaborate #sciencedisrupt

*** NEUERSCHEINUNGEN 2018 ***

Birkner, S. / Ettl. K. / Welter, F. / Ebbers, I. (forthcoming): Women's Entrepreneurship in Europe - Research Facets and Educational Foci. In: Birkner, S. / Ettl. K. / Welter, F. / Ebbers, I. (Eds.) (forthcoming): Women's Entrepreneurship in Europe - Multidimensional Research and Case Study Insights. Springer Gabler: Wiesbaden

Birkner et al. (2018): Gendersensibilität als Innovationstreiber im Gesundheitswesen. In: Pfannstiel et al. (Hrsg): Entrepreneurship im Gesundheitswesen I. Springer Gabler: Wiesbaden, S. 221-242

JETZT ANMELDEN – Online-Infoveranstaltung "Zertifikat Forschung- und Transfermanagement" (27.02.2018)

Informieren Sie sich über das Programm in unserer Online-Infoveranstaltung!

Am 27. März 2018 startet das in Kooperation mit der Fraunhofer Academy entwickelte Zertifikatsprogramm „Forschungs- und Transfermanagement" am Center für lebenslanges Lernen der Universität Oldenburg.

Sie sind herzlich eingeladen zu unserer Online-Infoveranstaltung „Forschungs- und Transfermanagement" am Dienstag, 27. Februar 2018, von 18:00 bis ca. 19:00 Uhr.

In dieser Online-Infoveranstaltung erläutert Prof. Dr. Klaus Fichter als wissenschaftlicher Leiter des Zertifikatsprogramms,  warum sich Wissenschaftler_innen und Wissenschaftsmanager_innen im Forschungs- und Transfermanagement auskennen sollten.

Zudem erhalten Sie Informationen über die Struktur und den Ablauf des berufsbegleitenden Zertifikatsprogramms, die Anpassbarkeit hinsichtlich eigener Studieninteressen sowie die gestuften Zertifikats- und Studienabschlüsse.

Prof. Dr. Fichter und unsere Studienberater stellen Ihnen alle wichtigen Aspekte vor und beantworten Ihre Fragen.

Anmeldung

Teilnehmen können Sie ganz bequem von zu Hause aus. Sie benötigen lediglich einen PC oder Laptop, einen Internetzugang und einen Lautsprecher oder Kopfhörer. Die Teilnahme ist kostenlos. Bitte melden Sie sich unter folgendem Link für die Veranstaltung an:

WEforum 2018 - Women's Entrepreneurship Forum

Nehmen auch Sie am diesjährigen Oldenburger Women's Entrepreneurship Forum am 16. Februar teil!

JETZT TICKET SICHERN UNTER LINK

Lust mehr über das Forum und die dazugehörigen Programmpunkte zu erfahren? Dann besuchen Sie unsere offizielle WEforum2018 Seite.

EINBLICKE 62 - Porträt Stephanie Birkner

Innovationen als Taktgeber

Stephanie Birkner hat die bundesweit einmalige Juniorprofessur „Female Entrepreneurship“ inne. Sie erforscht, wie weibliches Unternehmertum Wirtschaft und Gesellschaft beflügeln kann – auch jenseits von Frauenquote und MINT-Förderprogramm

Stellenausschreibung - Studentische Hilfskraft im Bereich Forschung

• Im Team der Juniorprofessur Female Entrepreneurship

Sie haben Interesse an Forschung? Sie mögen Herausforderungen und eigenständiges Arbeiten? Sie haben ein abgeschlossenes Bachelorstudium mit einem wirtschafts- und/oder sozialwissenschaftlichen Schwerpunkt?
    Wir bieten Ihnen ein kollaboratives Umfeld, in dem Sie das Projekt „Status quo und Förderpotenzial weiblicher Innovationsgründungen in Niedersachen“ gemeinsam mit uns und unserem Kooperationspartner, der hannoverimpuls GmbH, aktiv mitgestalten können.

Mehr Informationen zu den Aufgabenbereichen und Anforderungen finden Sie hier.