Unsere Angebote zur Studienentscheidung

Lernen Sie die Universität und ihr Studienangebot kennen. Nutzen Sie unsere Informationsangebote!

SchulPortal

Das SchulPortal bietet eine Übersicht aller Beratungs-, Informations- und Orientierungsangebote für SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern.

Beratungsangebote

Lassen Sie sich in ihrer Studien- oder Berufswahlentscheidung professionell unterstützen. Kommen Sie zu uns, wir unterstützen Sie gerne bei der Entscheidung!

Online-Tests zur Entscheidungshilfe

02. November 2017   Tag der Chemie 2017
08. November 2017   Tag der Physik 2017

Studieren – Was Studieninteressierte und Eltern wissen sollten

16. November 2017, 19:30

Veranstalter:  Zentrale Studien- und Karriereberatung - ZSKB

Sie haben noch keine Erfahrungen mit der Universität oder Ihr Kontakt zur Uni liegt schon länger zurück?

Ihr Kind möchte studieren und Sie wollen wissen, auf was Sie sich einlassen? Die Zentrale Studienberatung der Universität Oldenburg lädt in dieser Veranstaltung Studieninteressierte und deren Eltern ein, sich einen umfassenden Überblick über das Studienangebot, die Zulassungsbedingungen und das Bewerbungsverfahren, den Studienablauf sowie weitere Informations- und Orientierungsmöglichkeiten zu verschaffen.

Nach einem Einführungsvortrag besteht die Möglichkeit, ausführlich alle mitgebrachten Fragen und Anliegen zu klären.

Datum und Uhrzeit: Donnerstag, 16.11.2017, 19:30 Uhr
Ort: Schlaues Haus, Schloßplatz 16, 26122 Oldenburg
Dozent: Uwe Bunjes (Zentrale Studien- und Karriereberatung)

Weitere Informationen zum UniTalk - eine Gesprächsreihe zum Studium