Unsere Angebote zur Studienentscheidung

Lernen Sie die Universität und ihr Studienangebot kennen. Nutzen Sie unsere Informationsangebote!

SchulPortal

Das SchulPortal bietet eine Übersicht aller Beratungs-, Informations- und Orientierungsangebote für SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern.

Beratungsangebote

Lassen Sie sich in ihrer Studien- oder Berufswahlentscheidung professionell unterstützen. Kommen Sie zu uns, wir unterstützen Sie gerne bei der Entscheidung!

Online-Tests zur Entscheidungshilfe

02. November 2017   Tag der Chemie 2017
08. November 2017   Tag der Physik 2017

Studienfinanzierung – Wo kommt das Geld her?

26. Oktober 2017, 16:30

Veranstalter:  Zentrale Studien- und Karriereberatung - ZSKB
Ort:  Interkultureller Treff im SSC (A12)

Was kostet eigentlich ein Studium? Wie kann ich meinen Lebensunterhalt während des Studiums sichern?

Die Antworten auf diese und andere wichtige Fragen rund um das Thema Studienfinanzierung sind für jeden Studieninteressierten wichtig. Besonders wenn Sie die oder der Erste aus der Familie sind, die/der ein Studium aufnehmen möchte, ist es möglicherweise schwierig, auf Erfahrungswerte zurückgreifen zu können. Es wird informiert über BAföG, Stipendien,Studien- und Bildungskredite sowie besondere Unterstützungsmöglichkeiten für Studierende mit Kind.

Datum und Uhrzeit: Donnerstag, 26.10.2017, 16:30 uhr
Ort: Interkultureller Treff im SSC (A12)
Dozenten: Jens Müller-Sigl (Studentenwerk Oldenburg), Uwe Bunjes (Zentrale Studien- und Karriereberatung)

Weitere Informationen zum UniTalk - eine Gesprächsreihe zum Studium