Hochschuldidaktik

Anmeldung Werkstattseminare

Die Teilnahme an den hochschuldidaktischen Angeboten steht grundsätzlich allen Hochschullehrenden offen. Es gilt jedoch die jeweilige Teilnahmebegrenzung, die in dem Informationsblatt zum Seminar angegeben ist. Voraussetzung ist außerdem, dass Sie aktuell in der Lehre tätig sind.

Werkstattseminare, die vor Ort als Präsenzveranstaltung stattfinden, sind insbesondere an Lehrende der Universität Oldenburg und der Universitäten Bremen und Osnabrück adressiert. Freie Plätze werden darüber hinaus an weitere Interessierte vergeben. Dabei entscheidet die Reihenfolge des Eingangs des Anmeldeformulars.

Bitte beachten Sie den jeweiligen Anmeldeschluss für die Veranstaltungen.

Der von den Angehörigen der Universitäten Oldenburg, Osnabrück und Bremen zu tragende Kostenanteil für die Angebote wird durch die beteiligten Universitäten bezuschusst und beträgt 60,- Euro für ein zweitägiges Werkstattseminar. Für Angehörige anderer Hochschulen wird die volle Teilnahmegebühr in Höhe von 120,- Euro erhoben. (Zu den Teilnahmegebühren ggf. besondere Hinweise bei den Seminarbeschreibungen beachten.)

So melden Sie sich an

Für die Werkstattseminare an der Universität Oldenburg drucken Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden dieses per Post oder per Fax an die angegebene Faxnummer.

Anmeldeformular für die Werkstattseminare 2017 (Stand: 13.10.2017)

Zur Anmeldung

Manchmal sind Teilnehmer/innen aus unterschiedlichen Gründen kurzfristig verhindert. Dafür haben wir Verständnis. Bitte denken Sie daran, uns in diesem Fall zu benachrichtigen. Häufig stehen noch Interessent/inn/en auf der Warteliste, an die wir den frei gewordenen Platz vermitteln können.

Für Fragen zur Anmeldung

Dr Simone Schipper