Fertig mit nett -
Machtspiele und ihre Strategien

WARTELISTE

In der Geschäftswelt wie auch an der Universität gewinnen männlich geprägte Machtspiele und Durchsetzungsstrategien mit jedem Karriereschritt an Bedeutung. Haben Sie auch schon festgestellt, dass „etwas gespielt“ wird, wissen aber nicht, wie das Spiel funktioniert und haben erst recht nicht gelernt mitzuspielen? Dieser Kurs setzt einen Schwerpunkt auf konkrete Machspiele und Taktiken, die im institutionellen Umfeld täglich eingesetzt werden und vermittelt den konkreten Umgang damit.

Die Teilnehmerinnen

• sind mit möglichen Hindernisse auf dem Karriereweg vertraut,
  • kennen die wesentlichen Regeln von Machtspielen und wissen, wie Sie mitspielen können,
  • verfügen über Strategien um je nach Situation zu wählen, ob Sie sich an einem Machtspiel beteiligen oder nicht,
  • haben gelernt, auf verbale und nonverbale Angriffe und Fouls gekonnt zu reagieren,
  • und kennen Techniken, wie Sie bei Angriffen weniger persönlich getroffen werden können sich besser Gehör schaffen.

Anmerkung

Dieser Kurs steht allen Professorinnen, Nachwuchsgruppenleiterinnen und Postdoktorandinnen der Universität Oldenburg offen.

Kursdetails/Course Details

Kurs-Nr./
Course-No.:
4.1 S 18
Datum/Date:04.06.2018
Trainer:Sibyl Schädeli
Kursgebühr/
Course fee:
Ort/Venue:
Schlaues Haus
Sprache/
Language:
Anmeldefrist/
Registration deadline:
25.03.2018

Trainerin

Sibyl Schädeli zeichnet sich durch thematische Breite und Vielfalt aus: Als Ethnologin hat sie in Madagaskar mikroökonomische Systeme erforscht. Als Führungsverantwortliche bringt sie viele Jahre Erfahrung in Leitungsfunktionen und in entsprechenden Gremien mit. Mit ihrem Management-Hintergrund hat sie Projekte geleitet, Prozesse analysiert und neu definiert. Als HR-Spezialistin gehörte die Beratung von Führungskräften und die professionelle Personalselektion zu ihrem Alltag.

In ihren Kursen und Trainings deckt Sibyl Schädeli unausgesprochene Regeln und Verhaltensweisen auf, führt durch die Welt von Fallen, Tricks und Taktiken und zeigt, wie man mit Eleganz und Freude am Spiel die eigene Durchsetzungsfähigkeit steigern kann.