Peer Coaching-Programme für PostdoktorandInnen, NachwuchsgruppenleiterInnen, JuniorprofessorInnen und Erstberufene

Mit den Coaching-Programmen für Postdoktorandinnen und Postdoktoranden, Juniorprofessorinnen und Juniorprofessoren möchte die Graduiertenakademie den Anforderungen verschiedener Karrierephasen nach der Promotion Rechnung tragen und Postdocs und junge Professorinnen und Professoren der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg bestmöglich in ihrer Karriereentwicklung unterstützen.

Beide Programme werden von Februar bis Juni 2017 wieder angeboten. Falls Sie Interesse an einer Teilnahme oder Fragen haben, senden Sie bitte eine E-mail an graduiertenakademie(at)uni-oldenburg.de.

Eindrücke und Erfahrungen aus dem Blickwinkel zweier Teilnehmenden der Programme in 2016 sind zu finden in der UNI-INFO 4/2016.

• Programm 1 richtet sich an Postdoktorandinnen und Postdoktoranden bis maximal drei Jahre nach der Promotion. Der Schwerpunkt des Coachings und der begleitenden Workshops liegt auf dem Thema Karriereplanung und -entwicklung innerhalb und außerhalb der Wissenschaft.
  • Programm 2 richtet sich an erfahrene Postdoktorandinnen und Postdoktoranden (mind. drei Jahre nach der Promotion), Juniorprofessorinnen und Juniorprofessoren und an Erstberufene. In diesem Programm liegt der Schwerpunkt auf Führungs- und Betreuungskompetenzen.

Beide Programme sind als Peer Coachings konzipiert, sodass sich die Coaching-Gruppen zusätzlich zu den thematischen Workshops alle vier Wochen selbständig treffen. Wir hoffen, dass die Programme die Vernetzung und den Austausch des wissenschaftlichen Nachwuchses der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg fördern.

Jedes Programm verfügt über maximal 12 Plätze und die Programme können nur komplett besucht werden, d. h. die Möglichkeit der Teilnahme an allen Workshop-Terminen des jeweiligen Programms wird vorausgesetzt.

Details Programm I 2017

Details Programm II 2017