Graduiertenschule 3GO

20. Oktober 2017, 10:30 , 17:00

Veranstalter:  3GO

***Es handelt sich um einen Nachholtermin (wegen Krankheit)***

Der Beginn einer Promotion geht mit der Benennung und Konkretisierung eines Dissertationsthemas und der Erstellung eines Exposés Hand in Hand. Die Themenwahl ist dabei höchst bedeutsam v. a. für die eigene Motivation und die Aufstellung im wissenschaftlichen Umfeld. Das Exposé ist für die Zulassung der Promotion, aber auch für Stipendien- und Stellenbewerbungen inzwischen unerlässlich. Der Workshop fokussiert die Themenfindung und die Bausteine des Exposés, die dann individuell weiterentwickelt werden können.

Der Workshop

• findet im Rahmen der Oldenburg School 2017 statt
  • ist gerichtet an Graduierte und Promovierende (in der Anfangsphase der Dissertation)
  • ist geöffnet für Masterstudierende (am Ende des Studiums; aber nicht zur Vorbereitung der Abschlussarbeit!!!)
  • kann nur mit Anmeldung besucht werden (max. 12 Plätze)!
  • wird geleitet von Dr. Nina Feltz